1. ВСУ с 25 по 27 января 35 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Военнослужащие Народной милиции ДНР перехватили беспилотный летательный аппарат украинской армии на мариупольском направлении. Об этом сообщили в Управлении НМ ДНР.

3. Украинские боевики обстреляли поселок Ясное на окраине Докучаевска, повреждены два жилых дома. Ранее сообщалось, что подразделения ВСУ обстреляли Петровский район Донецка, поврежден жилой дом.

4. В Донецке кандидаты на вступление в Народную дружину сдали нормы государственного физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

5. В многоквартирном жилом фонде Республики было восстановлено и модернизировано более 400 лифтов. Об этом сообщили в министерстве строительства и ЖКХ Республики.

6. 40 финалистов конкурса «Опора ДНР» приняли участие в тренинге по теме «Коммуникации в информационном пространстве».

7. Горнякам шахты «Ясиновская-Глубокая», которые приостановили работу из-за не выплаты заработной платы,  начали перечислять деньги. Ранее сообщалось об имеющейся задолженности за декабрь перед горняками «Торезантрацита».

8. Общественная палата ДНР предлагает реализовать в Донецке проект по раздельному сбору ТБО. Пока «пилот», только в Куйбышевском районе. По мнению авторов проекта, данное мероприятие позволит существенно улучшить экологическую ситуацию в городе.

9. В Пенсионном фонде Республики опровергли слухи о прекращении выплат пенсионерам ДНР, у которых нет республиканского паспорта и идентификационного кода (ИНН).

10. Жители ДНР жалуются, что хоронить в Республике стало очень дорого. Они отмечают, что на погребение выдают всего 6 тыс. руб., а место купить — 7,5 тыс. руб «А раньше 3,5 тыс. руб. было», — сообщают жители ДНР.

11. Донецк может остаться без муниципального транспорта. Об этом пишут горожане в соцсетях. По их словам, техника морально устарела, за последние два года уволено 800 человек. Ранее сообщалось, что руководство «Донэлектроавтотранса» предложило повысить стоимость одноразового проездного билета до шести рублей.

12. В Левобережном районе оккупированного Мариуполя неизвестный стрелял из пистолета по местным полицейским. Об этом сообщает пресс-служба военной части 3057 на своей странице в Facebook.

13. Проукраинский активист из Краматорска регулярно отправляет «почту» на Донбасс с помощью воздушных шаров, вкладывая в посылки  листовки с украинской символикой. Также среди корреспонденции есть памятки, сделанные в рамках так называемой программы СБУ «Тебя ждут дома».

14. На оккупированных территориях ДНР могут закрыть некоторые вузы, которые «переехали» на Украину. Сообщается, что их объединят с местными учебными заведениями.

15. В оккупированом Артемевске (ныне Бахмуте) планируют на треть поднять тариф на воду. Так, стоимость кубометра воды превысит 1 евро (в пересчете на гривны).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!