Строительство «Северного потока-2» задержится как минимум на два год или вовсе прекратится. Об этом заявил директор Евразийского центра Атлантического совета США Джон Хербст на форуме в Давосе.

Он также отметил, что при условии продолжения давления со стороны Запада этот газопровод может вообще прекратить свое существование.

«»Северный поток — 2 приостановлен по меньшей мере на два года, а возможно, и дольше», — заявил Хербст.

По его словам, россияне «могут бить себя в грудь» и заявлять, что завершат этот проект, однако в нынешних условиях он вообще может прекратить свое существование.

«Я не буду делать предсказаний, что Северный поток — 2 умрет, но я скажу вам, что существует очень хороший шанс, что так и произойдет. А это значит, что роль Украины как транзитного государства останется, хотя и не в таких масштабах, как ранее», — отметил Хербст и добавил, что американские санкции — это «кровопускание» для любой иностранной компании.

Напомним, 12 января глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Россия сможет самостоятельно достроить «Северный поток-2».

Днем ранее президент России Владимир Путин назвал сроки завершения строительства «Северного потока-2» своими силами.

Ранее сообщалось, что Москва готова к усилению санкций США в отношении «Северного потока-2».

Напомним, что Евросоюз выступил против санкций США в отношении «Северного потока-2».

Добавим, что санкции США в отношении «Северного потока-2» и «Турецкого потока» вступили в силу.

Также стало известно, что строительство «Северного потока-2» приостановлено из-за санкций США.

Отметим, что ранее Кремль пообещал достроить «Северный поток-2» несмотря на американские санкции.

Напомним, 9 декабря стало известно о переносе запуска «Северного потока-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!