Патриарх Константинопольский Варфоломей, выступая на всемирной экономическом форуме в Давосе призвал мировых лидеров обратить свое внимание на климатические вопросы, а также высказал комплименты в адрес папы Римского Франциска.

«Папа Римский очень человечный, очень скромный, очень смиренный», — передает слова Варфоломея издание «Православная жизнь».

Кроме того, он призвал мировых лидеров не ставить материальные и финансовые интересы своих стран выше реальных интересов человечества, имеющих отношение к климатическим изменениям.

«Они должны уважать решения, принятые совместно в интересах человечества, а не ради денег», — заявил Варфоломей.

Напомним, что 1 января Франциск ударил женщину на праздновании в Ватикане.

25 декабря папа Римский назвал Украину «дорогой» и «стремящейся к миру».

Отметим, что в этот же день украинские боевики ранили мирного жителя Горловки в ходе минометного обстрела.

В июне папа Римский изменил текст молитвы «Отче Наш».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!