1. ВСУ за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения
огня, выпустив около 90 боеприпасов по территории ДНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Украинские боевики днем обстреляли из минометов поселок Зайцево на севере прифронтовой Горловки. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

3. Сегодня стало известно о смерти замкомполка ВВ МВД ДНР Алексея «Грина». Он был убит в Донецке.

4. Жители поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка
подготовили иски в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на возмещение ущерба со стороны властей Киева на общую сумму около 1,5 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в общественной комиссии по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной.

5. В городе Кировское на шахте «Комсомолец Донбасса» на глубине 603 метра произошел обвал горной породы. Ранен горнорабочий.

6. В Донецкой филармонии состоится большой юбилейный концерт экс-солиста ВИА «Синяя Птица» Александра Дроздова в живом исполнении с вокально-инструментальной группой.

7. Государственное предприятие «Почта Донбасса» ввело в обращение почтовый блок и конверты первого дня в честь 150-летия Донецкой железной дороги. Об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия.

8. В Макеевке на базе коммунального предприятия КП «Коммунтранс» создан участок по ремонту и изготовлению контейнеров для складирования твердых бытовых отходов, что позволит избавить улицы города от мусора. Ранее сообщалось,  что Макеевка получила новые дополнительные мусоровозы марки DAF, которые уже запущены в работу.

9. На ряде угольных предприятий Республики сохраняется задолженность по заработной плате за прошлый год. Так, на шахтоуправлении «Донбасс» на данный момент имеется задолженность с октября. Ранее сообщалось, что Глава Республики в конце декабря 2019 года давал распоряжение о немедленном погашении всей задолженности по заработной плате на угольных предприятиях.

10. Жители оккупированного Краматорска бояться ходить по аварийному мосту, который связывает горожан с поселком Красногорка. Сообщается, что рядом находится ОШ №30, многие ученики которой, возвращаясь домой в вечернее время после продленки, также вынуждены идти по опасному мосту, на котором нет светофора». На возмущение горожан местная поселковая власть заявляет об отсутствии финансирования на ремонт моста.

11. Глава «Восточной правозащитной группы» Ястребова обвинила
власти ДНР в том, что они якобы учат молодежь ненавидеть Украину.
«Правозащитница» утверждает, что «после того, как украинская власть вернет контроль над оккупированным Донбассом, пророссийски настроенная молодежь может стать угрозой для безопасности государства».

12. Украинское министерство культуры сообщает о введении в эксплуатацию в феврале двух вещательных каналов на русском и украинском языках для жителей ЛДНР. Ранее сообщалось, что украинский президент перед президентскими выборами обещал «сделать мощный русскоязычный канал и начать серьезную информационную войну».

13. Против более 240 жителей, проживающих на оккупированных территориях ДНР, возбуждены уголовные дела по факту их участия в «незаконных формированиях». Об этом сообщает глава украинской «полиции» Донецкой области Семенишин. Также отмечается, что со всеми этими людьми полиция ведет «работу».

14. В оккупированном Артемовске (ныне Бахмут) местные оккупационные власти планируют развернуть самый большой флаг Украины в так называемый «день соборности», а также провести тематическую акцию «В единстве сила». Об этом сообщает пресс-служба Бахмутского городского «совета».

15. Украинские боевики особого подразделения «север», расстреливающие мирные города Донбасса, в Свято-Успенской Святогорской Лавре «набирались сили Агиасмы для укрепления своего духа». Об этом сообщает пресс-служба восточного территориального управления украинской нацгвардии.

16. Оккупированные территории ДНР являются «самым безопасным регионом Украины». Об этом заявил начальник оккупационной полиции Донбасса Семенишин. Сообщается также, что якобы «уровень преступности на этих территориях, благодаря действиям местной полиции, составляет 52 преступления на 10 000 населения».

17. В оккупированной Константиновке наблюдается  дефицит туалетов – то есть город весь может стать сплошной уборной:подъезды, задние дворы учреждений, другие значимые и не очень места. Об этом пишут возмущенные горожане в соцсетях. Сообщается также, что местных чиновников это, видимо, устраивает, поскольку увеличивать количество общественных туалетов они не планируют.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!