Приказом гендиректора «Укроборонпрома» Абромавичуса уволен директор предприятия «410-й завод гражданской авиации» Алексея Попова из-за его фотографии в форме российского военного летчика. Об этом сообщил украинский пропагандист Бутусов, обнародовав соответствующее фото.

На сайте концерна указано, что Попов был уволен 15 января, всего через шесть дней после назначения. Решение было принято на основании заявления Попова по взаимному согласию сторон.

По словам Бутусова, директор авиазавода из-за данной фотографии не прошел «спецпроверку» СБУ. При этом он поблагодарил ведомство за «профессиональную службу».

По данным украинского журналиста, Попов в российской форме сфотографировался четыре с лишним года назад на авиасалоне МАКС-2015. При этом Бутусов назвал Попова хорошим инженером.

«Я искренне рекомендую семье Поповых разъяснить свою позицию обществу, а не молчать. Потому что пройдут десятки лет, а человек в форме нашего самого злейшего врага, человек в форме оккупанта, никогда не будет считаться другом Украины и не заслужит уважения. Человек носит военную форму той страны, которую считает своей Родиной. Во время войны в чужой форме ходят только предатели своего государства и своего народа», — добавил он.


В июле 2018 года директор концерна «Антонов» заявил, что Россия не сможет построить самолет типа «Руслан».

Отметим, что годом ранее правительство Украины постановлением Кабинета министров №546 ликвидировало концерн «Антонов».

Ранее сообщалось, что украинские власти ликвидируют более 1200 предприятий. Еще 893 промышленных объекта будут приватизированы. 

Напомним, бывший министр экономики Украины и член СНБО Виктор Суслов заявил, что итогом реформ по рецептам МВФ для Украины станет полная деиндустриализация, обнищание населения, утрата пенсионного обеспечения и здравоохранения. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!