Фонд творчества писателей-юристов, совместно с МГО «Союз Писателей России», вручили Андрею Юрьевичу Пинчуку, исполнительному директору и соучредителю Союза добровольцев Донбасса, Герою ДНР, первому министру государственной безопасности ДНР, Орден «М.Ю. Лермонтов» и диплом «Герой нашего времени». Он стал лауреатом премии «Лучшая книга-2019» от МГО «Союза Писателей России». Об этом сообщает пресс-служба Союза добровольцев Донбасса.

Книга «Контур Безопасности. Генерация ДНР» — мемуары о том, как Андрей Юрьевич Пинчук запускал в Донецке Министерство государственной безопасности. Многие данные, содержащиеся в книге, полезны журналистам и историкам, занимающимся Донбасской войной. Да и просто всем неравнодушным к истории войны и становления Донецкой Народной Республики, причем не только как эмпирический материал, но и соображениями по поводу Донбасской войны в широком политическом контексте. Крайне ценны и важны с точки зрения интерпретации событий на Украине и на Донбассе и рассуждения Андрея Юрьевича Пинчука о преемственности Украины, характеристики персонажей, принимавших непосредственное участие в событиях.

“Русские добровольцы — притом не только из России, но и люди, чувствующие себя русскими, из Белоруссии, Молдовы, тех окраин, которые являются сейчас периферией Русского мира, — поехали туда для того, чтобы защитить высокую идею, защитить людей. Поэтому невозможно локализовать конфликт, когда вокруг него собралась огромное количество различных людей со сверх геополитической высокой духовной идеей”, — уверен Андрей Пинчук.

Если хотите узнать о неизвестных подробностях тайной войны между спецслужбами ДНР и Украины, о повседневной работе министра госбезопасности, с какими сложностями и трудностями пришлось столкнуться во время организации работы МГБ, как создавалась Донецкая Народная Республика в целом, какими методами и способами боролись с ДНР ее враги, какие внутренние процессы происходили тогда в Республике, предпосылки и причины, которые порождали те или иные процессы – обязательно прочтите книгу «Контур Безопасности. Генерация ДНР».

Поздравляем Андрея Юрьевича Пинчука с заслуженной наградой!



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!