Перешедший на сторону ДНР украинский военнослужащий Кулагин рассказал о положительном отношении сослуживцев к разведению сил от линии разграничения в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции.

«Кулагин отмечает, что на позициях 56-й бригады желания воевать ни у кого нет, военнослужащие считают эту войну братоубийственной, и не видят в военнослужащих Народной милиции врагов. На позициях остаются лишь потому, что другой работы yf Украине нет», — говорится в сообщении.

По словам Кулагина, его сослуживцы поддерживают реализацию мирных договоренностей по Донбассу, в частности разведение сил и средств, которое состоялось в ноябре-декабре на участке «Петровское – Богдановка».

«Большинство военнослужащих, с которыми он встречался, поддерживают «идею Зеленского» об отводе сил и средств, и надеются на скорейшее завершение этой никому не нужной войны», — подчеркнули в УНМ.

Напомним, что ранее сегодня министр обороны Украины Загороднюк заявил о подготовке к полному перемирию в Донбассе с 1 января.

Добавим, что накануне командование 56-й бригады ВСУ приказало застрелить перешедшего на сторону ДНР Кулагина.

Напомним, что Кулагин дезертировал 16 декабря. 23 декабря стало известно о том, что он перешел на сторону Донецкой Народной Республики.

Позже Кулагин раскрыл факты коррупции и насилия в рядах ВСУ.

21 декабря сообщалось, что за неделю на оккупированной территории ЛНР дезертировали более десяти боевиков ВСУ.

Днем ранее сообщалось о том, что почти 30 боевиков ВСУ дезертировали с позиций на оккупированной Киевом территории ДНР за неделю.

Напомним, 7 декабря стало известно, что военнослужащий ВСУ из Николаева перешел на сторону ДНР и заявил о желании получить российское гражданство.

Ранее сообщалось, что пятеро боевиков 59-й бригады ВСУ дезертировали с позиций в Донбассе.

16 ноября сообщалось, что в 59-й бригаде ВСУ выявлено 22 случая дезертирства.

11 ноября дезертир ВСУ из-за сильного действия наркотиков не смог сбежать из части.

Ранее, 1 ноября патруль ВСУ задержал дезертира «под кайфом» в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!