Президент Украины Зеленский не сможет выполнить Минские соглашения, а Украина продолжит курс на русофобию. Об этом заявил украинский политолог Погребинский, отметив, что антироссийские тенденции на Украине при Зеленском возможно будут более мягкими, чем при его предшественнике Порошенко, однако этого будет достаточно для продолжения движения Донбасса в сторону России.

«Чем дальше, тем больше, включая появление нового президента, становится ясно, что ничего из этого не получится, что Украина, по всей видимости, останется антироссийским государством. Может быть, в какой-то более мягкой форме, чем это было при Порошенко. Возможно даже, что удастся прекратить эту вялотекущую позиционную войну с изредка потерями, не слишком большими, хотя это звучит кощунственно», — сказал он.

Политолог отметил, что в перспективе возможно прекращение обстрелов, но возвращение Донбасса в состав Украины все менее и менее вероятно или даже «если откровенно, то почти невероятно».

«Сейчас, мне кажется, что Владимир Владимирович, скорее всего, пришел к выводу, что, сохраняя эти все красивые разговоры о том, что Минские соглашения, надо двигаться, что новый президент не сможет реализовать Минские соглашения. Раз не сможет, значит, эта территория уже никогда не попадет в Украину. И с этим будет мириться и значительная часть украинского политического класса, и, соответственно, конечно, люди, живущие и действующие на территории непризнанных республик тоже с этим будут мириться как с вариантом, который будет толкать их к России», – заявил Погребинский.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Донбасс ни при каких условиях не откажется от интеграции с Россией.

Ранее президент Украины Зеленский предложил пророссийски настроенным жителям Донбасса покинуть регион.

Напомним, что 6 ноября депутат фракции «Слуга народа», советник секретаря СНБО Ткаченко пообещал «порядочным» чиновникам ДНР и ЛНР сохранить должности в «украинском Донбассе».

Ранее сообщалось о том, что 15,5% граждан Украины выступают за фильтрацию жителей Донбасса.

Напомним, украинский нацист и львовский телеведущий Дроздов заявил, что Донбасс является наихудшим регионом Украины, а население его можно сравнить разве что с парнокопытными животными.

Кроме того, бывший советник главы СБУ Михальчишин заявил о том, что донецк якобы пустой, а все люди его покинули в 2014 году — остались только «оккупационная администрация и сепаратисты».

Также бывший министр социальной политики Украины Рева заявил, что те жители Донбасса, которые поддерживали единую Украину — давно уехали на подконтрольные Киеву территории, остальные, кто остался в Донбассе — «мрази и предатели», «принявшие оккупацию».

Отметим, что в апреле Рева назвал пенсионеров Донбасса «мразями». Он также осудил тех, кто «способствовал оккупации украинской земли, а теперь ожидает получения российского паспорта вместе с двойной пенсионной выплатой».

Напомним, на прошлой неделе украинский нацист Тягнибок заявил о том, что Киев должен устроить тотальную блокаду Донбасса, а по возвращению этого региона в состав страны, жители ДНР и ЛНР должны быть лишены гражданских прав.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!