В спортивном клубе «Пятый элемент», принадлежащему экс-президенту Украины Порошенко, после проведения обыска правоохранители систему видеофиксации и тотальной слежки за посетителями. Об этом сообщил юрист Андрей Портнов.

По информации Государственного бюро расследований (ГБР), в вентиляционной системе и во всех углах женской и мужской раздевалок следователи изъяли соединенные с сетевым кабелем вмонтированные линзы видеокамер, собиравшие негласную информацию, подслушивавшие и снимавшие видео посетителей прямо в раздевалках.

«На фото изображены системы вентиляции и сигнализации из мужской и женской раздевалок, в которые вмонтирована система видеонаблюдения. На момент изъятия она была подсоединена к серверам. С какой целью и куда выводилось видео, дополнительно выясняем», – сообщили в ГБР.

«Друзья, мы, конечно, не знаем, сам ли прослушивал потом Петр Алексеевич эти разговоры и делал ли это в аудиорежиме или сразу в видеоформате, но это очень позорная история и прекрасная уголовная фабула. По такому делу фигурант еще не проходил», – написал в своем Telegramm-канале Портнов.

В ГБР зарегистрировано уголовное производство по ст. 359 УК Украины – незаконное использование специальных технических средств получения информации, полностью задокументировано преступление и изъята техника.

20 декабря ГБР провело обыски в офисе партии Порошенко.

Напомним, 10 декабря ГБР Украины завело уголовное дело на Порошенко с формулировкой «о госизмене».

26 ноября стало известно, что Суд Киева предоставил ГБР доступ к паспортам Порошенко.

20 ноября сообщалось, что Порошенко проигнорировал уже 20 допросов в ГБР.

Ранее Государственное бюро расследований Украины направило в Генеральную прокуратуру страны проекты о подозрении Порошенко и представления в Раду о даче согласия на его привлечение к ответственности.

Напомним, что 15 ноября генпрокурор Украины Рябошапка рассказал об уголовном преследовании Порошенко.

11 ноября сообщалось, что ГБР Украины может привлечь к ответственности Порошенко за провокацию в Керченском проливе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!