В Киевской области чиновники Обуховского городского совета присвоили более 4 млн гривен в незаконном отчуждении земельного участка, принадлежащего к коммунальной собственности. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«В Киевской области Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Обуховского городского совета на незаконном отчуждении земельного участка, принадлежащего к коммунальной собственности. По оценкам экспертов сделка нанесла государству более 4 миллионов гривен убытков», — говорится в сообщении.

Уточняется, что механизм продажи земли организовали городской голова вместе с руководителями земельного и юридического отделов, членами исполкома горсовета и депутатом еще одного горсовета области.

Под видом реализации государственных социальных программ по обеспечению жильем участников боевых действий и внутренне перемещенных лиц чиновники вывели из собственности общины один гектар земли. Участок был передан киевскому застройщику под возведение элитного коммерческого жилья.

«Из-за действий злоумышленников более полутысячи граждан не получат социального жилья», — отметили в СБУ.

Отмечается, что фигурирующий в деле участок на данный момент арестован. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, в начале декабря президент Украины Зеленский пообещал недвижимость переселенцам из Донбасса и экс-карателям «АТО».

Ранее, в марте в Запорожье ветеран «АТО» получил ордер на комнату с разложившимся трупом внутри.

Напомним, в прошлом году сообщалось, что Минобороны Украины награждает экс-карателей «АТО» аварийными квартирами. За последние 5 лет Министерство обороны Украины выдало военным 3868 квартир. Однако, по информации украинских СМИ, большинство квартир непригодны для жилья.

В ноябре 2017 года в Днепропетровске 52 карателя «АТО» получили в награду квартиры. 

В отличие от Днепропетровской администрации, сельсовет в Киевской области предложил боевикам «АТО» жить на свалке.

В апреле 2017 года жители Мариуполя «благоустроили» будущее место жительство боевиков и используют эту землю в качестве свалки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!