Кабинет министров Украины поддержал проект закона об ужесточении ответственности за анонимные звонки о минировании объектов — так называемые ложные минирования, когда работают «телефонные террористы». В последнее время на Украине выросло число подобных преступлений, сообщает «ЦарьГрад».

С «эпидемией» минирований надеются бороться реальными сроками заключения — до 8 лет лишения свободы. Впрочем, сегодня это 6 лет лишения свободы. Кроме того, в качестве дополнительной меры наказания предлагается конфискация имущества — дома, квартиры, машины.

Напомним, в октябре в Станице Луганской полиция эвакуировала людей из-за сообщений о минировании городских объектов.

В июле сообщалось о массовом минировании избирательных участков на Украине.

В апреле полиция задержала мужчину, сообщившего о минировании всех церквей Киева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!