НАТО считает, что Россия наращивает активность подводных лодокю Об этом заявила медиагруппе Redaktionsnetzwerk Deutschland RND пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску.

«Россия последовательно наращивает активность под водой», — сказала Лунгеску.

По словам Лунгеску, НАТО будет реагировать на это усилением патрулей, в особенности в территориальных водах Норвегии и в Северной Атлантике. Северная Атлантика, по словам Лунгеску, сохраняет жизненно важное значение для безопасности Европы.

Отметим при этом, что 9 декабря генсек НАТО Йенс Столтенберг отказался назвать Россию врагом.

Напомним, однако, что 30 ноября Столтенберг, отвечая на вопрос о главных угрозах для НАТО в эфире France 24, назвал Россию главным врагом Альянса.

Ранее, 20 ноября, Столтенберг пообещал не допустить «крымского сценария» на территориях НАТО.

30 октября генсек НАТО Столтенберг заявил, что НАТО настаивает на выводе российских войск из Донбасса.

Добавим, что 3 декабря генсек НАТО заявил о «российском военном вторжении» на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!