1. Подразделения ВСУ за минувшие сутки 9 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 11 боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Под Донецком ВСУ активизировали аэроразведку с помощью беспилотников. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР. Участились также обстрелы со стороны ВСУ вблизи участка разведения сил и средств в поселке Петровском.

3. 95-й гуманитарный конвой МЧС Российской Федерации, прибывший в Донецк, доставил свыше 270 тонн детских продуктовых наборов и медицинское оборудование. Об этом сообщили в пресс-службе спасательного ведомства Республики.

4. Сотрудники МЧС ДНР оперативно ликвидировали порыв магистрального водопровода в Зугрэсе. Свыше 4600 тысячи жителей города получили воду. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

5. В Макеевке возобновились подземные толчки, которых не было последний месяц. Горожане считают, что это связано с возобновлением
работ на шахте «Калиновская-Восточная».

6. В ДНР утвержден порядок ведения государственного кадастра полезных ископаемых, включая условиях их залегания и разработки, Об этом сообщили сегодня в пресс-службе республиканского правительства.

7. В Республике сохраняется проблема с водоснабжением городов Шахтерска и Снежного. По словам жителей Шахтерска вода в городе подается по графику. В Снежном, в трех поселках городского типа – Горняцкое, Залесное и Первомайское (пригороды Снежного) подача воды до сих пор не осуществляется.

8. В Червоногвардейском районе Макеевки состоялась презентация первых мусоровозов, закупленных для сферы ЖКХ. Об этом сообщает  пресс-служба министерства строительства и ЖКХ ДНР.

9. Горянкам шахт «Комсомолец Донбасса», «Ждановская» и ГП «Торезантрацит» погашена задолженность в размере 24,7-30% от заработной платы.

10. Жители Красноармейска (ныне Покровск) вышли на акцию протеста после покупки новогодней елки стоимостью 1 миллион гривен. Горожане требуют от местных «властей» перенаправить эти деньги в другие сферы – медицину или инфраструктуру.

11. На оккупированных территориях ДНР украинские «чиновники», призванные осуществлять контроль за государственными закупками, за январь-ноябрь текущего года похитили более 170 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГНС в Донецкой области.

12. Девять гранат с запалами изъяли правоохранители во время проведения обыска в квартире местного жителя в оккупированном Артемовске (ныне Бахмут). Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

13. В оккупированной Константиновке на двух АЗК ОККО заправка автомобилей производится некачественным бензином. Об этом сообщают местные водители, у которых после заправки постоянно возникали проблемы с техническим состоянием автомобилей.

14.  В оккупированном Родинском (Красноармейский район) жены и члены семей горняков госпредприятия «Угольная компания «Краснолиманская» перекрыли улицу, требуя погашения задолженностей по зарплате. По их словам, горняки не получили заработанное за октябрь и ноябрь.

15. В оккупированном Мариуполе жители, страдающие сахарным диабетом, ощутили перебои с поставками инсулина. В профильном «департаменте» поясняют это недостатком финансирования правительственной программы «Доступные лекарства», куда входит инсулин.

16. «Депутаты» оккупированного Славянска инициировали закладку в центре города памятного знака на месте, где в дальнейшем будет установлен памятник «Защитникам Украины». А также объявили открытый архитектурный конкурс на лучший проект этого памятника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!