1. Подразделения ВСУ за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 54 боеприпаса. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Сегодня днем украинские боевики нанесли минометный удар по району Донецкого аэропорта.

3. Сотрудники МЧС, ликвидировав пожар в одноэтажном здании на территории храма Николая Чудотворца в Ясиноватой, спасли иконы. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

4. Жители Тореза жалуются на проблемы с водоснабжением. По их словам, вода подается не регулярно, многие вынуждены делать запас воды на 2-3 дня. Отсутствие круглосуточного водоснабжения горожане связывают с частыми порывами труб и их полным износом.

5. В Докучаевске машина «скорой помощи», ехавшая с вызова, в центральной части города села в канаву и была вытянута спасателями при помощи буксировочного троса. Об этом сообщают местные жители. По их словам, городские ямы возникли еще с весны и стали серьезной проблемой для автомобилистов и горожан.

6. Донецкий ботанический сад включен в состав регионального Совета ботанических садов Юга России. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ботанического сада.

7. Долг по зарплатам на угольных предприятиях Республики продолжает расти. По словам горняков, на шахте Ждановская выплата задолженностей не производится. Горнякам ГП «Торезантрацит» выдано 11,5% задолженности по зарплате за октябрь месяц. На шахте «Комсомолец Донбасса» погашено 22,5 % об общей задолженности за октябрь.

8. В Дебальцево планируется возобновить работу Дебальцевского комбината хлебопродуктов и предприятия по производству комплектующих для цементных заводов «Модуль». Об этом сообщается в администрации города.

9. Местная «администрация» оккупированной Константиновки отказалась присваивать звание «почетный гражданин города» двум боевикам ВСУ, о которых шла речь в электронной петиции. В ответ авторы петиции разразились возмущениями в адрес «администрации»: «Вони не хочуть шанувати наших героив!».

10, На Украине создают электронную карту, где будут указаны города, которые могут принять «переселенцев» (ВПЛ) с Донбасса. Об этом сообщает украинское министерство по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВВОТ). Карта будет отражать также наличие жилья для временного проживания ВПЛ.

11.В оккупированном Краматорске украинские национал-шовинисты агитируют горожан участвовать в акциях под условным названием «Красные линии» для Зеленского. По словам «инициаторов», данные «мероприятия» необходимы для того, чтобы не допустить «вчерашних сепаратистов и коллаборантов войти во властные украинские структуры».

12. Через центр оккупированного Краматорска, от местного кафе по дворцовой улице течет река нечистот. По словам горожан, это связано с тем, что хозяин кафе захватил прилегающую городскую территорию, на которой установил свои «порядки». Аналогичная картина наблюдается возле местного крытого рынка.

13. Оккупированный Мариуполь лидирует по количеству детей-отказников. Об этом сообщают волонтеры, которые собирают вещи первой необходимости для этих детей.

14. В оккупированном Мариуполе землю аграрного лицея площадью 35 га и стоимостью более 1 млн гривен незаконно используют для заработка местные бизнесмены. Об этом сообщает пресс-служба местной «прокуратуры».

15. В оккупированном Славянске на бульваре Пасова свалили мемориальный камень в честь «Героев» Крут и открутили табличку. Местные национал-шовинисты требуют расследования происшествия.

16. Жители двухэтажного дома на улице Независимости в оккупированной Константиновке боятся обрушения здания. По их словам, в подвале уже обвалился потолок и появились трещины в квартирах жильцов, но местная «власть» никак на это не реагирует.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!