В краеведческом музее оккупированного украинскими войсками Славянска открылась выставка «Защитники Украины ХХ-ХХI веков», на которой в том числе представлены военная форма и оружие служащих дивизии немецких Ваффен СС «Галиция». Об этом в Facebook сообщил директор Украинского еврейского комитета Долинский.

Он опубликовал фото формы украинских войск СС с выставки в Славянске и архивное фото, на котором добровольцы нацистской дивизии «Галиция» принимают присягу на верность Адольфу Гитлеру и нацистской Германии.

Один из комментаторов Артем Александров подробно описал фото с выставки в Славянске.

«На фото сверху, штатный немецкий рюкзак с отделкой из телячий шерсти. Внизу справа, немецкая сухарная сумка. Винтовка K98. Пулемёт mg-34, каска м42… На форме гранаты m24, штатные немецкие подсумки под патроны для K98 и многое другое… И всё это на штатной форме Schutzstaffeln… Вермахт носил нацистскую эмблему на правой груди. СС — на левом рукаве», — написал он.

«Ничто не оправдывает ни тех, ни других. Но на Нюрнбергком трибунале, СС были полностью признаны преступной организацией. Простите меня, украинцы, касательно этого краеведческом музея, за мою латынь, но я скажу: это – п….ц», — подчеркнул Александров.

На выставку, по данным местных СМИ, в добровольно-принудительном порядке сгоняют школьников оккупированного русского города, для которых организована «нужная» политинформация.

На одной из первых экскурсий научный сотрудник музея Киркач рассказал, что на выставке есть то, с чего «начиналось украинское войско и чем продолжается сегодня»… В частности, в музее представлены формы 1941-43 гг и с 1943 по 1945 год. «Висят мундиры воякив УПА* и дивизии СС «Галичина»*.

Есть среди экспонатов и форма современных «героев» Украины, уничтожившие Славянск при «освобождении».

Ранее сообщалось, что Украина оказалась в лидерах Европы по уровню антисемитизма.

В конце августа под Львовом власти открыли памятник ОУН-УПА* на месте еврейского кладбища.

В марте спикер еврейской общины Днепропетровска попросил прощения у нацистов за русский язык.

Ранее Долинский сообщил, что на Западной Украине открыт памятник ликвидированным боевикам «Нахтигаля».

Напомним, 6 декабря прошлого года Верховная рада приравняла боевиков ОУН* и УПА* к ветеранам Великой Отечественной войны.

Отметим, что легализация нацистской идеологии — прямая заслуга украинской власти. 26 июля власти Житомирской области объявили 2019-й годом Бандеры.

5 июля в Верховной раде Украины торжественно открылась выставка газет украинских нацистов, прославляющих вождя Третьего рейха Адольфа Гитлера.

12 мая директор украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что украинские боевики дивизии СС «Галичина» были всего лишь «обманутыми ребятами», которые верили, что борются за независимость Украины. Эти «парни» думали, что «СС» означает «Сечевые Стрельцы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!