Украинская армия готовит провокации в преддверии саммита руководителей стран «нормандской четверки»  в Париже, который состоится 9 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

«На горячую линию Генеральной прокуратуры ЛНР поступило сообщение от военнослужащего-контрактника 14-й отдельной механизированной бригады (омбр) ВСУ, который сообщил, что ВСУ готовят масштабные провокации в преддверии саммита «нормандской четверки» в Париже, который состоится 9 декабря», — говорится в сообщении.

«По словам военнослужащего ВСУ, командование бригады распорядилось провести передислокацию тяжелой военной техники и перевезти ее с постоянных мест хранения ближе к линии разграничения. С целью сокрытия следов перемещения техники личному составу было приказано перекапывать участки местности, по которым проходила тяжелая бронетехника. Заявитель также пожаловался, что при минусовых температурах и мерзлой земле сделать это крайне сложно. У военнослужащих есть только ломы и саперные лопатки», — уточнили в управлении по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР.

В настоящее время ведомство проверяет информацию, поступившую по горячей линии.

Накануне сообщалось, что ВСУ разместили БМП у Попасной.

Также вчера сообщалось, что ВСУ разместили бронетехнику и зенитки у границ ДНР.

Кроме того, ВСУ установили свыше 200 мин вблизи участка разведения сил «Петровское – Богдановка».

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!