В декабре в Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба СДД.

«В декабре 2019 года, в Москве, состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса.

14 декабря 2019 г, в 12-00, город Москва, Поклонная Гора, БКЗ «Жуков» Музея Победы.

15 декабря 2019 г, в 12-00, город Москва, Памятник «Неизвестному солдату».

14 декабря 2019 года, в г. Москва, состоится V Съезд Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса», — говорится в сообщении.

Отмечается, что основной тематикой мероприятия станут: Роль добровольчества в защите мирного населения Донбасса; итоги деятельности СДД и перспективы развития российского добровольческого движения.

В ходе мероприятия будет представлен отчет о достигнутых результатах деятельности СДД.

«Откроют съезд СДД:  Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Юрьевич Бородай и Руководитель Союза добровольцев Донбасса Андрей Юрьевич Пинчук.

В мероприятии примут участие представители органов государственной власти Российской Федерации, члены Правления Союза добровольцев Донбасса и Совета командиров Союза, региональные руководители СДД, представители общественных, гуманитарных и ветеранских организаций.

На съезд со всех регионов России прибудут более 450 региональных делегатов и представителей СДД, принимавших участие в защите мирного населения Донбасса.

Повестка V Съезда СДД:

  • Роль добровольчества в защите мирного населения Донбасса;
  • Основная деятельность и перспективы развития Межрегиональной Общественной Организации «Союз добровольцев Донбасса»;
  • Вручение нагрудных знаков Крест «Доброволец Донбасса»;
  • Развитие добровольческого движения в регионах РФ;
  • Медицинская и реабилитационная помощь раненым добровольцам;
  • Социальная и психологическая помощь добровольцам и членам семей погибших добровольцев;
  • Увековечивание памяти погибших добровольцев;
  • Военно-патриотическое воспитание молодежи;
  • Отчет ревизионных органов Союза;
  • Поощрение отличившихся региональных руководителей СДД;
  • Выступления руководителей региональных отделений.

Программа мероприятия:

14 декабря 2019 года

11.30 — Регистрация и аккредитация СМИ на V Съезд СДД. Место проведения: г. Москва, Поклонная гора, БКЗ «Жуков» Музея Победы.

12.00 — Торжественное открытие V Съезда СДД. Приветственное слово Председателя Правления МОО «СДД», приглашенных гостей.

График выступлений:

  • Приветственное слово приглашенных гостей.
  • Основные итоги деятельности МОО «СДД» за 2019 год – Бородай Александр Юрьевич;
  • Перспективы деятельности МОО «СДД» в 2020 году – Пинчук Андрей Юрьевич;
  • Итоги работы Аппарата МОО «СДД» в 2019 году – Сосонный Алексей Петрович;
  • Основные направления медико-социальной помощи добровольцам в 2019 году – Кулыгина Ольга Ивановна;
  • О расходовании денежных средств МОО «СДД» в 2019 году – Данильцев Юрий Викторович
  • Отчет руководителей региональных отделений

15.00 — 15.30 — Перерыв (кофе-брейк)

15.30 — 16.00 — Выход к прессе руководства МОО «СДД»

15 декабря 2019 г.

11.00 – 11.30 – город Москва, памятник «Неизвестному Солдату». Возложение цветов к памятнику представителями ОГВ, членами СДД,представителями общественных, гуманитарных и ветеранских организаций.

Заявки на аккредитацию для СМИ принимаются до 11.12.2019 г. включительно, по телефону: +7962-921-05-08, почта: sddonbassa@yandex.ru

Вход для представителей СМИ только при предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован», — говорится в сообщении.

Напомним, что с началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.

Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз Добровольцев Донбасса», главной задачей которой является консолидация добровольцев, их социализация в обществе, помощь раненым и семьям погибших.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!