В зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе погибли двое полковников СБУ. Об этом сообщается в экстренном заявлении МГБ ДНР.

Отмечается, что представители СБУ пытались проникнуть в ДНР в составе диверсионной группы из четырех человек.

«30 ноября 2019 года погибли двое сотрудников СБУ: полковник Волочаев и полковник Каплунов. Задачей группы был захват одной из ключевых позиций сил ДНР. При заходе диверсионной группы на территорию Республики, деятельность ДРГ была выявлена Народной Милицией. При отступлении полковник Каплунов подорвался и скончался на месте, а полковник Волочаев, осуществляя попытку эвакуации тела, также подорвался на мине», — сообщил пресс-офицер МГБ Михаил Попов.

Он уточнил, что инцидент произошел в районе Староласпы (мариупольское направление).

Попов добавил, что тело Волочаева было эвакуировано украинской стороной, Каплунова – военнослужащими УНМ ДНР.

«Мы готовы передать тело погибшего офицера СБУ его родственникам, чтобы они могли с ним достойно проститься», — добавил Попов.

Кроме того, по данным заместителя начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, на месте инцидента была обнаружена специальная экипировка и вооружение производства США.

«Были выявлены места установки самодельных взрывных устройств. Обнаруженные СВУ нашими саперами были уничтожены на месте методом подрыва. Элементы устройств взяты для проведения тщательной экспертизы», — заявил Басурин.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ за сутки девять раз нарушили перемирие в ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!