Российские чиновники обязаны последовать указу президента России Владимира Путина и оказать своим соотечественникам из Донбасса всестороннюю помощь и поддержку, а не заставлять их выстаивать огромные очереди. С таким заявлением выступил российский телеведущий Владимир Соловьев.

«Я хочу обратиться к нашим чиновникам. Есть страны, которые ощущают ответственность за своих соотечественников: Греция, Израиль, Ирландия, в какой-то момент времени Германия. И эти страны делают всё возможное, чтобы те люди, которые являются их соотечественниками, имели возможность приехать и получить гражданство.

Когда ты приезжаешь на землю Израиля – ты сразу становишься гражданином Израиля. При этом действует симметричное правило – за что расстреливали нацисты, если в третьем поколении была еврейская кровь, то так же ты можешь стать гражданином Израиля – если в третьем поколении есть еврейская кровь.

Да, некоторое время займёт подготовка документов, это очень быстро, но в любом случае ты сразу считаешься [гражданином Израиля]. Ирландия действует примерно так же», — сказал он в эфире «Россия-1».

Одновременно с этим, по словам Соловьева, российские чиновник создают всевозможные преграды и сложности жителям Донбасса — заставляют их стоять в очередях, нагружают бюрократическими вопросами, хотя Россия имеет все возможности эффективно решить вопросы.

«Мы что делаем?! Цивилизованные страны так не относятся к преступникам, как мы относимся к своим соотечественникам! Люди, которые сейчас, на холоде стоят, пытаются пройти границу между республиками и границей! Это что за условия?! Они на морозе должны дуть на эту шариковую ручку, чтобы пытаться записать. Часовые очереди.

Мы не можем этим людям, которым мы обязаны, потому что именно в нашей стране, которая называлась Советский Союз, к власти пришли лидеры, которые довели страну до того, что мы оказались самым разделённым в мире народом. И русский народ – это народ русской культуры, а не крови.

Большинство стран для своих соотечественников, которые приезжают, организовывают целые программы помощи. Мы что делаем, зачем мы издеваемся над этими людьми?! Президент сказал чётко и ясно – максимально надо помочь, максимально облегчить. Зачем мы выстраиваем эти бюрократические структуры?

Наша ФСБ умеет прекрасно работать. Как показал чемпионат мира по футболу, мы чётко, быстро и ясно анализируем и находим. Давайте думать о людях и о нашей стране, о тех, кто является нашими соотечественниками. И давайте их любить не только на словах, но делами подтверждать наше отношение к ним», — сказал Соловьев.

Отметим, что в мае Соловьев резко раскритиковал тормозящих процесс паспортизации чиновников ДНР и ЛНР.

Напомним, что более 170 тыс. жителей ДНР и ЛНР получили паспорта России в упрощенном порядке.

Ранее стало известно, что Миграционная служба ДНР намерена увеличить число пунктов приема документов на российское гражданство.

Напомним, что в начале ноября в МВД ЛНР сообщили о том, что более 36 тыс. жителей Республики получили гражданство в упрощенном порядке.

31 октября стало известно, что более 33 тыс. жителей ДНР получили российское гражданство.

19 октября стало известно, что Россия официально признала граждан Украины и Белоруссии носителями русского языка.

Ранее стали известны условия прохождения срочной службы гражданами России из ДНР и ЛНР.

В начале октября сообщалось, что ЕС обязал жителей Донбасса с паспортами РФ получать шенгенскую визу на территории Украины.

Российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что требования Евросоюза касательно выдачи виз жителями Донбасса в консульствах на Украине по существу являются издевательством. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!