1. Подразделения украинских боевиков за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Прибыл девяносто третий Гуманитарный конвой МЧС из Российской Федерации. В составе груза – медикаменты и медицинское оборудование, а также детские продуктовые наборы. Об этом сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям Республики.

3. ВСУ нанесли минометный удар по поселку Гольмовский (пригород Горловки). Об этом сообщили в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Выпущено 4 мины калибром 82 мм, также произведено 5 выстрелов из БМП-1, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

4. В пресс-центре Донецкого агентства новостей состоялась презентация сборника аналитических материалов о военных преступлениях украинской власти «Вооруженный конфликт в Донбассе». Издание также включило в себя историко-правовые исследования возникновения и развития национал-шовинизма на Украине.

5. В Макеевке городская власть инициировала проект обновления городского транспорта. Более ста новых вместительных автобусов, закупленных для города, заменят старые макеевские маршрутки.

6. Донецкая республиканская библиотека имени Крупской начала реализацию проекта творческого развития для пенсионеров «Активное долголетие». Об этом сообщили в пресс-службе учреждения. Проект будет реализовываться под лозунгом: «Вместе делаем жизнь ярче!»

7. Шахтерам на шахте Ждановская в течение ноября месяца единственный раз выплатили зарплату (14.11.19) в размере около 3 000 рублей, что меньше прожиточного минимума в Республике.

8. 28 ноября вступает в силу новый порядок пересечения линии разграничения на Донбассе, согласно которому въезд / выезд лиц, в том числе транспортных средств, а также перемещение товаров осуществляется через определенные контрольные пункты. Их количество и местонахождение определяются украинской стороной.

9. Переговоры об обмене пленнымив формате «всех на всех» вошли в финальную стадию. Списки согласованы и утверждены, — сообщает российский источник, знакомый с ходом обсуждения. По его словам, Украина готова передать «примерно 250 человек в обмен на 100».

10. Правоохранители ДНР задержали серийного вора, совершившего 16 краж в Ясиноватой. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ДНР. Общая сумма причиненного ущерба составила более 350 тысяч рублей.

11. В оккупированном Краматорске часть детского сада № 51 местные власти отдают под лечебную амбулаторию, что несет в себе опасность инфицирования детей. В ответ на возмущения родителей местные власти уверяют, что никакого вреда такое соседство детям не принесет, поскольку будет построен забор, исключающий контакт детей с пациентами и медперсоналом.

12. В оккупированном Славянске городская администрация начала очередной земельный передел – незаконное изъятие земельных участков у Славянского колледжа Луганского Национального аграрного университета и Славянского профессионального аграрного лицея. Изъятая земля будет продана на аукционе.

13. В кафе и барах оккупированного Славянска запретили прослушивание песен российских исполнителей якобы с целью ликвидации угрозы безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации после инцидента с заместителем мэра в одном из караоке-баров города. Ранее сообщалось, что чиновника посетители бара выставили на улицу без верхней одежды, после его замечания по поводу песни «Офицеры-росияне» в исполнении Газманова.

14. В оккупированном Славянске состоялось слушание по делу бывшего заместителя мэра города Виктора Воропаева, арестованного украинской службой безопасности и обвиненного в государственной измене. Ранее сообщалось, что Воропаев был одним из организаторов народного референдума 2014 года. В данный момент арестованный находится в следственном изоляторе.

15. Во всех школах и дошкольных учреждений оккупированной Константиновки (кроме реконструированной школы № 1) столовые, санузлы и спортзалы находятся в аварийном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Городские власти кардинально изменить ситуацию не могут – нет средств в местном бюджете. Ранее сообщалось, что из-за болезни детей школы в Константиновке закрывают на карантин.

16. В оккупированном Мариуполе пьяный водитель пытался скрыться от полиции. Об этом сообщает  пресс-служба патрульной службы. Сообщается, что на помощь правоохранителям выехал второй экипаж, который и задержал нарушителя. Сейчас его ожидает судебное заседание.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!