1. На западе Донецка, в поселке Старомихайловка в результате обстрелов ВСУ повреждены два дома и хозпостройки по улице Днепропетровская. Обстрел велся с применением противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Ранее сообщалось, что ВСУ за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня.

2. Специалистами РП «Региональная энергопоставляющая компания» после крупной аварии в кратчайшие сроки восстановлено электроснабжение 52 населенных пунктов ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

3. В Республиканском онкологическом центре имени Г. Бондаря сотрудники российского Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Петрова провели семинар для донецких медиков, посвященный методам лечения опухолей желудочно-кишечного тракта.

4. Большинство шахт объединения «Макеевуголь» (кроме шахты «Холодная Балка») остановлены и переведены на водоотлив, шахтеры распущены в бесплатные отпуска. Вместе с ликвидацией шахт Макеевки автоматически становится не нужна железная дорога «Макеевпромтранс». Ранее сообщалось, что шахтерам выдали месячную зарплату под угрозой массовых акций протеста.

5. Продолжает назревать скандал вокруг личности жителя оккупированного Мариуполя, ныне депутата Верховной Рады от партии «Слуга народа» Иванисова, бывшего активиста так называемой «Революции достоинства». Как стало известно, в 90-х годах депутат был осужден за изнасилование несовершеннолетней и отбывал наказание в Мариупольской колонии.

6. В оккупированном Мариуполе задержан 18-летний наркоторговец, у которого было изъято 19 свертков амфетамина. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД. Ранее, сообщалось, что в одной из мариупольских школ 14-летней ученице стало плохо на уроке из-за отравления наркотиками. Девочку-подростка госпитализировали в реанимацию МТМО здоровья ребенка и женщины.

7. В оккупированном Мариуполе руководство меткомбината ПАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» подозревают в организации незаконного мусорно-шлакового отвала, что привело к отравлению ядовитыми химическими веществами грунтовых вод и воздуха. Об этом идет речь в  Едином реестре судебных решений Украины. По данным следствия вероятный вред, причиненный в результате засорения указанного земельного участка отходами производства составляет около 774 млн 654 тыс. грн.

8. В пригороде оккупированного Мариуполя, прифронтовом Павлополе люди замерзают из-за отсутствия электричества и газоснабжения. Об этом сообщил мариуполец, у которого в селе проживает мать. Он заявил, что поскольку в село не завозится твердое топливо, его мать вынуждена отапливать дом с помощью электрического прибора. В связи с этим напряжение в сети очень низкое и невозможно даже закипятить чайник. Больше всего мужчину волнует, что до сих пор в селе местной «властью» не решен вопрос с возобновлением газоснабжения, передача которого прекратилась после обстрела ВСУ.

9. В оккупированном Краматорске вновь подняли тарифы на тепло. Так, за квартиру в 50м2 местным жителям теперь придется платить 1500 гривен.

10. В оккупированном Краматорске отменили льготы на проезд в общественном транспорте. Теперь основным документом, позволяющим бесплатно осуществлять проезд, стала карта Ощадбанка, так называемая «карта краматорчанина», за пользование которой бывшие льготники должны заплатить банку 120 гривен.

11. В пригороде оккупированного Краматорска, поселке Ивановка, в районе моста через реку Бычек украинские патрульные полицейские периодически устраивают «засаду» с целью получения денег с водителей якобы за превышение скорости.

12. В оккупированном Славянске, в караоке-баре «Соло» разгорелся скандал из-за песни «Москва, звонят колокола» и «Офицеры, россияне». Один из посетителей бара, требовавший не ставить песни якобы пропагандирующие страну-агрессора и ее армию, был выставлен на улицу возмущенными завсегдатаями караоке-бара. Вызванная потерпевшим на место происшествия полиция бездействовала.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!