Наибольшее количество погибших и раненых зафиксировано в результате «вооруженных конфликтов и масштабного насилия» на Украине, в Афганистане, Мали, Сирии, Нигерии и Мьянме. Всего в 018 году от наземных мин и самодельных взрывных устройств в мире погибли или получили ранения 6897 человек. Об этом говорится в докладе «Landmine Monitor 2019», который в четверг, 21 ноября, представила в Мюнхене Международная организация инвалидов.

Авторы публикации, в частности, отслеживали соблюдение Оттавского договора. Он запрещает применение, накопление, производство и передачу противопехотных мин, а также регулирует процесс разминирования и поддержку пострадавших.

Напомним, что 20 ноября украинское командование сообщило о завершении разминирования в районе Петровского.

Днем ранее на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка» были приостановлены мероприятия по разминированию из-за обстрела со стороны ВСУ.

Также 20 ноября сообщалось, что саперы ДНР обезвредили 25 боеприпасов вблизи Петровского.

Кроме того, МЧС ДНР ликвидировало все минные заграждения на участке отвода сил в районе Петровского.

18 ноября ДНР призвала миссию ОБСЕ принудить Киев к миру после обстрелов Петровского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!