Десятки тысяч онкобольных людей, живущих на территориях, подконтрольных Киеву, не могут получить лечение у себя дома и отправляются на лечение в Луганской Народной Республику. Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявил внефракционный депутат от «Луганской области» Шахов.

«На Луганщине нет онкологичного центра – его поставили на ремонт, 18 врачей, которые работали, сегодня не работают. И люди с большой Луганщины идут лечиться в Луганск. 18 тысяч онкобольных сегодня не получают помощь, в моей приёмной каждый месяц прибавляется по 40 людей, заболевших раком – это страшная болезнь, которая сегодня захватила всю нашу страну, в каждой области такие проблемы», — сказал он.


Напомним, по словам экс-заместителя уже бывшего исполняющего обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Линчевского, государству не стоит выделять средства из бюджета на лечение онкобольных за границей потому, что «они все равно умрут».

В сентябре того же года экс-исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Супрун отказала онкобольным детям Украины в лечении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!