Политический советник Миссии США при ОБСЕ Грегори Макрис заявил, что «незаконные органы» Народных Республик Донбасса должны быть распущены к проведению выборов на территории «ОРДЛО».

«11 ноября исполнился год с момента фиктивных выборов, проведенных так называемыми «народными республиками» на востоке Украины. Российская пропаганда, направленная на убеждение в легитимности этих органов за «референдумы» на Донбассе и в Крыму, не имела успеха. Незаконная власть, созданная этими фиктивными «выборами», является угрозой мирным усилиям на востоке Украины. Перед тем, как на Донбассе могут быть проведены любые законные выборы, эти нелегитимные коррумпированные органы должны быть распущены», — цитируют Макриса украинские СМИ.

Напомним, что 15 октября Киев потребовал «распустить» ДНР и ЛНР для выполнения Минских соглашений.

Также вчера представители Украины в политподгруппе на переговорах в Минске пытались подменить понятие особого статуса децентрализацией, что противоречит положениям согласованной киевской стороной две недели назад «формулы Штайнмайера».

В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремлю пока не понятно, являются ли требования Киева отказом от обязательств в рамках Минских договоренностей.

В свою очередь, глава МИД ДНР Наталья Никонорова 16 октября заявила о том, что выдвинутые накануне Киевом требования относительно Донбасса противоречат сути Минских соглашений и делают их выполнение невозможным.

В тот же день глава ДНР Денис Пушилин предложил демонтировать «больную государственность Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!