Более 80% жителей Донецкой и Луганской Народных Республик считают Украину виновной в гражданской войне в Донбассе, менее 10% винят в этом Россию. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного киевским изданием «Зеркало недели».

Отмечается, что согласно исследованию, 76% респондентов «полностью согласны» и «скорее согласны» с тем, что война в Донбассе — это внутренний украинский конфликт (35,6 и 40,5% — соответственно). «Скорее не согласны» с этим — 14,1%. Абсолютно несогласных набралось 9,3%.

3,1% «полностью согласны» с тем, что война в Донбассе была начата Россией и «местными пророссийскими группировками». 6,4% с этим, «скорее согласны». При этом 86% с тем, что у истоков конфликта «стояли пророссийские группировки и Москва» — «скорее не согласны» (45,1%) и «абсолютно не согласны» (44,9%).

Больше 60% опрошенных обвиняют в войне в Донбассе США, а почти 40% говорят, что «полностью ответственен» за войну Европейский Союз.

Ранее житель Рубежного не побоялся честно ответить на провокационные вопросы журналиста принадлежащего олигарху Пинчуку украинского телеканала ICTV. Пропагандистский сюжет «Больше не хотим ЛНР! Как украинцы на востоке изменили отношение к войне» вышел в эфир ICTV 4 ноября. Автор видеоролика Круглов прокомментировал его на своей странице в Facebook, назвав антиукраински настроенных респондентов «реальным быдлом». При этом он выразил уверенность, что «ярых сепаратистов» в оккупированной ВСУ части Донбасса не более 30%.

Позже сообщалось о том, что по доносу журналиста украинского телеканала ICTV Круглова мужчина был арестован СБУ.

Напомним, что в октябре жители села Золотое жестко ответили украинским журналистам о войне в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!