Ракета защитников Донбасса прямым попаданием взорвала «Урал» украинских боевиков. Об этом в эфире украинского телевидения сообщили украинские военнослужащие, называя при этом ополченцев «военнослужащими РФ».

По словам боевиков 92-й ОМБр «им. кошевого атамана Ивана Сирко», их соратник 23-летний Бродников, о смерти которого стало известно сегодня, был убит «в ходе подлой провокации на линии фронта». По данным его сослуживцев, Бродник был убит якобы во время выполнения боевого задания.

«Бойцы ООС обеспечивали дровами свое подразделение для инженерного оборудования позиций, в то время как оккупанты РФ открыли подлый огонь», — сообщают они.

Отмечается, что ракета ополченцев попала точно в автомобиль «Урал», где находились боевики. В результате один скончался на месте, еще трое получили тяжелые ранения.

По словам боевиков, погибший Бродников участвовал в карательной операции Киева в Донбассе с 2016 года, продолжая убивать мирных жителей на контрактной основе, очевидно, не удовлетворившись службой по призыву.

«Дома его не дождались родители и невеста», — жалуются украинские жуорналисты.

Ранее в сети появилось видео, как разведка Донбасса в профессиональный праздник сровняла с землей позицию ВСУ.

Сегодня стало известно, что за сутки трое защитников Донбасса погибли от рук украинских боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!