Главной задачей Украины в случае наступления войск РФ будет организация территориальной обороны. Об этом в интервью рассказал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Кривонос, передает «Апостроф».

По словам генерала, потенциал России слишком большой. Она «может совершить агрессию против Украины, но ей потом крайне трудно будет удержать все под контролем».

«Поэтому для Кремля очень важно — как можно скорее поставить здесь марионеточное правительство, которое начало бы плясать под их дудку. Им будет еще проще добиться успеха, если они заранее сделают так, чтобы мы друг друга ненавидели. Мы должны как можно быстрее организовать реализацию программы пяти шагов», — отметил Кривонос.

Генерал объяснил, что так называемая «программа пяти шагов» включает организацию движения сопротивления, территориальной обороны, военно-патриотическое воспитание молодежи, информационное противодействие РФ и довоинскую подготовку населения.

Напомним, 21 октября секретарь СНБО Украины Данелюк обсудил «российскую агрессию» с министром обороны Эстонии.

Ранее, 18 октября замглавы Генштаба ВСУ сообщил, что Москва готовит «масштабную военную агрессию» в сторону Киева.

Напомним, о том, что Россия якобы готовится к полномасштабному вторжению на Украину заявлял также ответственный за вопросы обороны и безопасности Апаршин.

Ранее администрация Зеленского заявила о подготовке к войне с Россией.

Напомним, в апреле президент Украины Зеленский в Международный день невинных детей призвал Россию «подумать» о погибших в Донбассе детях и прекратить войну.

В том же месяце Генштаб Украины рассказал о сценарии полномасштабной войны с Россией. Перед этим экс-командующий карательной операцией ВСУ в Донбассе генерал-лейтенант Наев признался, что наступление ВСУ сдерживает страх перед Россией. На вопрос о том, какие потери понесут ВСУ в случае наступления их на Донбасс, Наев заявил, что это «закрытая информация».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!