Депутат Государственной Думы РФ, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев призвал руководство России усилить поддержку республик Донбасса. Об этом он заявил во время визита в Луганскую Народную Республику.

По его словам, предоставление жителям ЛНР и ДНР возможности получения российских паспортов имеет огромное значение для региона, в чем он убедился во время общения с жителями Донбасса.

«Люди довольные, действительно счастливы. Они получили глоток воздуха, они понимают, как они могут жить дальше. Но дальше нужно идти, не останавливаться», — подчеркнул депутат.

«Здесь не просто наши люди, они ничем не отличаются. Культура, история, образование, восприятие действительности – это все общее. Вы все делаете абсолютно правильно, мы вас поддерживаем. Вам нужно поднять промышленность, вам нужно поднять бизнес. И я убежден в том, что мы сможем это сделать», — заявил Журавлев на встрече с депутатами Народного Совета ЛНР.

Отмечается, что в ходе встречи присутствующие обсудили интеграционные процессы Донбасса с Российской Федерацией, развитие промышленности, повышение заработных плат и социальных выплат в Республике.

Ранее сегодня сообщалось, что более 36 тыс. жителей ЛНР уже получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, еще 60 тыс. подали соответствующие документы на его оформление.

19 октября Россия официально признала граждан Украины и Белоруссии носителями русского языка.

Ранее стали известны условия прохождения срочной службы гражданами России из ДНР и ЛНР.

В начале октября сообщалось, что ЕС обязал жителей Донбасса с паспортами РФ получать шенгенскую визу на территории Украины.

Российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что требования Евросоюза касательно выдачи виз жителями Донбасса в консульствах на Украине по существу являются издевательством. 

9 августа сообщалось, что ЕС готовит руководство по непризнанию российских паспортов для жителей Донбасса.

23 июля Россия упростила процедуру получения вида на жительство для граждан Украины.

Днем ранее сообщалось, что Киев введет санкции против жителей Донбасса, получивших российские паспорта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!