Донбасс, который с момента начала агрессии Киева был разделен, скоро воссоединится и после этого Россия нанесет удар по югу Украины. С таким заявлением выступил бывший глава МИД Украины Климкин.

По его словам, об этих планах свидетельствует выдача российских паспортов, в том числе, и жителям оккупированных ВСУ территорий Донбасса.

«Если они будут потом раскручивать ситуацию, чтобы объединить Донбасс — а они будут, они же паспорта выдают на всем Донбассе, и на нашем тоже. А потом, я абсолютно уверен, будет удар по Югу», — сказал Климкин.

Он также добавил, что «агрессия на юге» может быть использована установления контроля над Черным морем и сухопутных коридоров в Приднестровье и Крым.

Ранее Климкин назвал паспортизацию Донбасса посланием Путина Западу.

Отметим, что несмотря на множество заявлений со стороны Киева о «российской агрессии» и о «воюющих в Донбассе российских солдатах», по сей день не было ни одного доказательства присутствия армии РФ в зоне конфликта.

Отметим, что в прошлом году генсек ОБСЕ Ламберто Заньер признал отсутствие российских войск в Донбассе.

Ранее в интервью изданию РБК-Украина министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука официально признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска.

14 декабря 2017 года в ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин прямо заявил, что российской армии в Донбассе нет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!