Если Киев намерен решать вопрос Донбасса без упоминания Крыма, то Украину будет ожидать гражданская война. Об этом в эфире «меджлисовского»* телеканала заявил спикер «Нацкорпуса»* Алферов.

По словам боевика, после развода войск на линии фронта в Донбассе конфликт на Украине будет решен по приднестровскому сценарию, поэтому решение территориального вопроса Киеву необходимо начинать с Крыма.

«Мы знаем прекрасно, где у нас находится граница Украины на востоке, за Донецком, за Луганском, и мы знаем, где наша южная граница находится – в 50 километрах от украинского порта Севастополь, на юг по морю. И любые украинские дела, связанные с переговорами в «нормандском формате», где Крым не будет поднят как отдельный вопрос, тут нужно акцентировать, что нам всегда нужно начинать с Крыма.

Окей, мы разведем войска, Путин скажет, что он скажет, что он сделал все, что мог и в Украине пойдет сценарий Приднестровья, Абхазии, Осетии. Это будет гражданская война и скажут «нас тут нет». А нам нужно начинать с Крыма. Где Крым, почему Крым не ставится как реально, с нарушением всех международных прав, когда состоялся так называемый референдум, который нарушает международное правовое поле, европейское. Почему мы не начинаем с Крыма? Крым – это та территория, которая должна быть номер один в любом переговорном процессе», — сказал он.

Ранее сегодня стало известно, что окопавшиеся в Донбассе нацисты «Азова»* и «Нацкорпуса» капитулировали перед Киевом.

Ранее сегодня, 31 октября, украинская полиция заявила о полном контроле над участком разведения сил в Золотом.

Добавим, что 30 октября президент России Владимир Путин усомнился в способности президента Украины Зеленского справиться с нацистами на Украине.

«Вопрос в том, доведет он до конца то, что было сказано им публично, и то, что он сам считает целесообразным сделать, а именно в данном случае не такой уж сложный вопрос — разведение противоборствующих сторон на линии соприкосновения в двух населенных пунктах», — добавил Путин.

Напомним, 28 октября украинский нацист и экс-глава запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош пригрозил Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!