Заседание гуманитарной подгруппы в Минске не принесло никаких результатов. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Главной темой прошедшего заседания гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе стало обсуждение списков лиц, подлежащих обмену. К сожалению, можно констатировать, что заседание подгруппы не принесло никаких результатов», — сказала она.

Морозова подчеркнула, что принципиальная позиция ДНР заключается в принятии украинской стороной решения об освобождении от уголовного наказания лиц, подлежащих обмену, в целях защиты и реализации прав человека.

Ранее Морозова раскритиковала украинский закон «об амнистии».

Напомним, ранее замглавы МИД Украины Боднар заявил, что Киев готов провести амнистию в рамках Минских соглашений после выборов в Донбассе на украинских условиях.

9 октября глава Минобороны Украины Загороднюк категорически отверг возможность амнистии для ополченцев.

Ранее соратник президента Украины Зеленского Яременко заявил, что ни амнистии, ни местной полиции Донбасс не получит.

Ранее Яременко заявил о том, что украинская сторона ведет переговоры об урегулировании конфликта в Донбассе «только с Россией», а заявление руководства ДНР и ЛНР — это «блеф и игра».

Добавим, что 22 июля спикер Верховной рады Украины Разумков также исключил амнистию ополченцев Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!