В киевском суде подрались сторонники и противники переименования Московского проспекта и проспекта Генерала Ватутина в проспекты имени Бандеры и Шухевича. Об этом сообщают местные журналисты.

В ходе заседания представители общественных организации выразили недоверие судейскому составу. После этого коллегия судей объявила паузу.

Во время судебного процесса в здании произошла потасовка. После этого присутствующих эвакуировали в связи с сообщением о минировании.

Напомним, в июле бывший президент Украины Порошенко пообещал гражданам Украины вернуть Киеву проспекты Бандеры и Шухевича.

Отметим, что бывший глава украинского института нацпамяти Вятрович намерен оспорить переименование проспектов Бандеры и Шухевича в Киеве.

Добавим, что 19 июня Харьковский городской совет рассмотрел вопрос о возвращении проспекту Петра Григоренко имени маршала Победы Георгия Жукова и поддержал соответствующее решение.

21 июня мэр Харькова Кернес подписал решение Харьковского горсовета о переименовании проспекта Григоренко и возвращении ему прежнего имени в честь маршала Победы Георгия Жукова.

В ответ на это Вятрович заявил, что решение о возвращении харьковскому проспекту Григоренко имени маршала Жукова приняли с нарушением закона.

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины обратится в правоохранительные органы для проверки законности решение Харьковского городского совета о возвращении проспекту Григоренко имени маршала Победы Георгия Жукова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!