Правительство Норвегии приняло решение выделить на финансирование проекта сотрудничества с Украиной в сфере охраны здоровья около $4 млн. Об этом сообщает посольство Украины в Норвегии в четверг, 24 октября.

По словам посла Украины в Норвегии Яцюка, такое решение открывает путь к созданию нового направления взаимовыгодного сотрудничества между странами.

«Особенно важное значение для Украины имеет то, что одна из главных целей проекта направлена на улучшение услуг украинской медицины в области физической и психологической реабилитации, предоставляемых раненым украинским военнослужащим и другим пострадавшим гражданам», – сказал Яцюк.

По его словам, проект предусматривает сотрудничество в защите от инфекционных заболеваний и профилактике и лечении некоторых видов болезней.

Напомним, что на Западной Украине зафиксирована чрезвычайная ситуация со вспышкой дифтерии.

Ранее сегодня сообщалось, что в Ужгороде с диагнозом «дифтерия» госпитализированы уже 15 человек.

Кроме того, сегодня же в лицее №303 Киева официально подтвердили случай заболевания дифтерией.

Добавим, что в июле текущего года эксперты прогнозировали вспышку дифтерии на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!