В Донецкой Народной Республике прошел Республиканский конкурс молодых журналистов и фотографов «В объективе Донбасс».

В конкурсе участвовали школьники старших классов, студенты и молодые журналисты, работающие в средствах массовой информации Республики.

Участники соревновались в трех номинациях: публицистика, видео репортаж и фоторепортаж. Основная тема их работ касалась жизни людей разных профессий в условиях военного противостояния в Донбассе.

 

Компетентным жюри в финал конкурса были отобраны 74 работы 62 молодых авторов из ДНР и ЛНР. В каждой номинации были учреждены три призовых места и для каждого победителя подготовлены денежные вознаграждения для дальнейшего творческого развития в любимой сфере.

По результатам оценки жюри победителями в номинациях конкурса стали:

«Видеорепортаж»
3 место Александр Адамовский «Горловка под огнем»;
2 место Анастасия Градинарова «Герои в белых халатах»;
1 место Георгий Медведев «Донбасс в огне».

«Фоторепортаж»
3 место Ринат Айгистов «Будни Донбасса»;
2 место Дмитрий Лысенко «Донбасс. Оборотная сторона войны»;
1 место Юрий Бухарев «Моменты войны».

«Публицистика»
3 место Лилия Потийко «Война распорядилась по-своему»;
2 место Виктория Ковешникова «Живой Донбасс!»;
1 место Сергей Федоренко. «Углегорск. Город, которого нет».

Специальным призом от Управления Народной милиции ДНР за публицистическую работу «Портал в другой мир» была отмечена Елена Субботина. Приз симпатий жюри за публицистическую работу «Мамы детей Донбасса в огне противостояния» получила Татьяна Дадашова.

Лучшие работы участников конкурса «В объективе Донбасс» будут опубликованы в средствах массовой информации Республики.

Мероприятие организовано Министерством информации ДНР при поддержке Управления Народной милиции Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!