Хотелось бы уже в ближайшие десятилетия одержать победу в 700-летней войне с Россией, однако, если это пока что не удастся, то было бы неплохо хотя бы довольствоваться ростом процента «свидомых» в украинском обществе. С таким заявлением выступил руководитель управы Киевской областной организации «Народный Рух Украины» Ивахнюк.

«К сожалению, эта война идёт не пять лет, она идёт уже не одно столетие, просто она переходит из активной фазы боевых действий в экономическую фазу, в оккупационную фазу, в культурную.

Для меня моя война закончилась травмой, но я понял, что есть не один фронт. Есть ещё культурный фронт, экономический, исторический, языковой фронт, и я сейчас себя активно позиционирую на языковом фронте, потому что «мова» – это один из столпов нашей нации.

Не только нашей нации, любой. Если мы не будем ценить эти столпы, которые дают нам право называться нацией, украинцами, то мы потеряем нашу, уже новейшую «незалежность», — сказал он.

«В идеале я вижу через десяток лет победу в семисотлетней войне. Но в реальности я хотел бы видеть увеличенный процент «свидомой» украинской молодёжи, которая ценит не только то, что мы – Украина, но и украинскую культуру, украинскую религию и украинскую «мову», чтобы была украинская Украина», — добавил Ивахнюк.

Ранее его соратник посетовал на невозможность привить жителям Донбасса любовь к Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!