Украинский олигарх Коломойский рекомендовал бывшему президенту Украины Порошенко быть осторожнее в своих высказываниях относительно него и телеканала «1+1», а также посоветовал бывшему главе государства готовиться к гражданским искам. Об этом он заявил в интервью украинским журналистам после того, как Порошенко обвинил студию «Квартал-95» в желании угодить владельцу канала «1+1», олигарху Коломойскому.

«Петру Алексеевичу нужно очень осторожно высказываться в адрес «1+1» и желательно Коломойского, потому что мы с ним начнем разбирать все его героическое прошлое за 5 лет…», — сказал олигарх.

Коломойский добавил, что Порошенко имеет отношение к повышениям тарифов на электроэнергию. Также он заявил, что в конце 2014 года — 2015 года Порошенко приобрел 25% компании «Винницаоблэнерго».

«В конце 2014 года или где-то в начале 2015 года состоялся конкурс по продаже 25% акций «Винницаоблэнерго», которые еще тогда находились в фонде госимущества и, когда одна из наших компаний участвовала (в конкурсе. — прим.ред.) торговалась, то Порошенко лично мне возмущался, что «нафига ты пошел на этот конкурс поднял мне цену» и тому подобное. Лично признался, что это его акции. И что из-за того, что пошла какая-то компания, связанная со мной, он возмущался, потому что пришлось сделать лишних два-три шага и больше заплатить», — подытожил Коломойский.

По данным олигарха, «Энера Винница», которая является дочерним предприятием «Винницаобрэнерго» и продает электроэнергию в городе, — это на 100% дочернее предприятие Петра Порошенко, которое принадлежит «Винницаоблэнерго» или тем, же акционерам, которым принадлежит «Винницаоблэнерго». Поэтому, по мнению Коломойского, экс-президент имеет прямое отношение к повышению тарифов».

Ранее украинский юрист Портнов опроверг ложь адвоката Порошенко о закрытии против него дела в Панаме.

Напомним, 9 октября сообщалось, что Порошенко проходит в ГБР Украины по 13 уголовным составам.

3 октября Порошенко снова не явился на допрос в ГБР.

2 октября Генпрокуратура Украины готовится обвинить Порошенко в злоупотреблении властью.

Ранее сообщалось, что Порошенко не явился на очередной допрос в ГБР Украины.

Напомним, 18 сентября Порошенко проигнорировал очередной допрос в ГБР Украины.

11 сентября ГБР Украины завело очередное дело на Порошенко.

Днем ранее Порошенко в очередной раз проигнорировал допрос в ГБР Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!