МИД Германии выступил против того, чтобы немецкий Бундестаг признавал так называемый «голодомор» геноцидом украинского народа. Об этом в интервью украинской службе Deutsche Welle заявил депутат от правящего Христианско-демократического союза (ХДС) Арнольд Фаатц, который рассказал о ходе заседания петиционной комитета.

Отметим, что в конце мая петиция с соответствующим призывом к немецкому парламенту набрала необходимый минимум в 50 тысяч голосов для рассмотрения.

«МИД хочет, чтобы петицию было отклонено с обоснованием, что понятие геноцид не было определено до 1951 года. По моему мнению, этот аргумент является очень технократическим. То же самое касается и другого аргумента — что, кроме украинского, этот искусственно устроен голод имел и других жертв, в частности, в России, на Кавказе. Этот аргумент, по моему мнению, так же больше похож на отговорку», — заявил немецкий депутат.

Он назвал такую ​​аргументацию опасной, поскольку она может привести к требованиям нацистов не признавать гитлеровский геноцид, который так же состоялся до определения этого понятия.

Напомним, 19 августа сообщалось, что президент Украины Зеленский попросил премьер-министра Израиля Нетаньяху признать «голодомор» актом геноцида украинского народа.

Добавим, что в конце апреля МИД Украины призвал сограждан подписать петицию на сайте Бундестага о признании «голодомора» геноцидом.

В декабре Конгресс США признал «голодомор» геноцидом.

Ранее стало известно, что американский штат Род-Айленд официально признал так называемый «голодомор» геноцидом украинского народа. Об этом в пятницу, 30 ноября, сообщило посольство Украины в США.

24 ноября Госдеп США обвинил Россию в продолжении политики Сталина по «уничтожению украинцев».

21 ноября американский штат Коннектикут признал Голодомор в Украине 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. 

15 ноября американский штат Орегон также признал «голодомор» геноцидом.

8 ноября Белый дом почтил память жертв коммунизма и «голодомора».

4 октября Сенат США признал «голодомор» геноцидом украинского народа.

Отметим, что за годы независимости Украина потеряла гораздо больше населения, чем в первой половине XX века. В 2016 году Государственная служба статистики Украины сообщила, что по данным ведомства, население Украины за последние 25 лет сократилось почти на 9 млн человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!