Часть депутатов президентской партии «Слуга народа» может отделиться и создать новую партию. Об этом рассказал бывший тележурналист, депутат от «Слуги народа» Дубинский.

«Вчера на фракции обсуждали в кулуарах с одним умным товарищем дальнейшие наши перспективы — если дальше все будет без реальных реформ, снижения тарифов, справедливого суда и посадок, но с фискализацией малого бизнеса. Пришли к выводу, что к весне нам придётся создавать аналог партии «Наш Край», и договариваться с местными элитами, чтобы не проиграть местные выборы», — написал он на своей странице в Facebook.


В то же время Telegram-канал «Резидент», который располагает рядом информированных источников, связал заявление Дубинского с тем, что партия власти обречена на очень печальные перспективы.

«Дела у партии власти на самом деле очень печальные и многие депутаты это понимают. Александр Дубинский уже сейчас осознаёт, что необходимы новые партии, но скромно умолчал о своём политическом проекте. Если рейтинг президента ещё может пережить зиму, то у СН шансов нет, а это лучший подарок для мелких партий. Нужно осознать, что шанс, который выпал новой власти, был подарком от разочарованного народа, а не их заслугой перед обществом», — говорится в сообщении канала.

Ранее украинский премьер Гончарук заявил о том, что экономика Украины «должна расти через успешность человеческого капитала», и обеспечение этого будет одним из приоритетов правительства на ближайшие пять лет.

Напомним, ранее, стало известно, что жители Украины больше тратят, чем зарабатывают.

21 июня сообщалось, что на Украине замедляется экономический рост.

Днем ранее стало известно, что Глава Счетной палаты Украины предупредил Киев о грядущем экономическом апокалипсисе.

Напомним, в конце мая представитель Еврокомиссии предупредила Киев о последствиях искусственного дефолта.

26 мая украинский олигарх Коломойский рекомендовал президенту Зеленскому объявить дефолт и не выплачивать долги Западу.

В свою очередь, подавший в отставку премьер Гройсман назвал «вредными» разговоры о дефолте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!