Под Одессой подростки ради развлечения до смерти забили бездомного камнями и палками. Трагический инцидент произошел в райцентре Беляевка.

По данным полиции, тело мужчины со следами насилия нашли в сквере возле насосной станции. Согласно заключению медиков, смерть наступила в результате перелома черепа.

Позже полицейские установили личность погибшего. Им оказался 56-летний местный бездомный.

Правоохранители просмотрели записи с камер видеонаблюдения и опросили возможных свидетелей. После это получилось выйти на подозреваемых.

«Мужчина стал жертвой «развлечений» 12-летних парней. Гуляя вечером на улице, мальчики увидели, как он роется в мусорном баке, и решили «пошутить». Некоторое время подростки преследовали потерпевшего, забрасывая его камнями и палками, а когда окровавленный мужчина упал, — бросили его и ушли», — рассказали в полиции.

В ходе обыска по местам проживания несовершеннолетних следователи обнаружили одежду с похожими на кровь следами, в которой подростки были в день убийства. Оба подростка воспитываются в неблагополучных семьях, родители неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей и состоят на учете социальных служб.

«Учитывая, что несовершеннолетние не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, будет решаться вопрос о применении к ним принудительных мер воспитательного характера», — сообщили в полиции.

Напомним, в апреле под Львовом трое подростков до смерти забили сверстника из-за долга.

В сентябре прошлого года в Николаеве подростки изнасиловали и убили гомосексуалиста. В том же месяце в Тернопольской области пьяные подростки до полусмерти избили одноклассницу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!