Представители курдской диаспоры в среду устроили пикет посольства США на Украине. Несколько десятков человек с плакатами и курдскими флагами пришли на улицу Сикорского под здание американского дипломатического представительства, чтобы выразить протест против военной операции Турции в населенных курдами северных районах Сирии.

Участники акции выступили с жесткой критикой президента Турции Реджепа Эрдогана, называя его его террористом, убийцей и фашистом. Они считают, что США способны заставить Турцию прекратить наступление в Сирии.

Напомним, что 9 октября Германия и Франция осудили военную операцию Турции в Сирии.

Ранее сообщалось о том, что Евросоюз призвал Турцию прекратить военную операцию в Сирии.

Напомним, в сентябре президент России Владимир Путин анонсировал создание в Сирии демилитаризованной зоны в обозримом будущем.

28 августа Путин и Эрдоган заявили о создании новой зоны безопасности на границе Турции и Сирии.

Ранее Эрдоган в ходе переговоров с Путиным заявил, что покупка российских ЗРК С-400 является суверенным правом Турции, никто не может требовать от Анкары отказаться от сделки с Россией.

5 апреля Эрдоган заявил, что сделка по покупке Турцией ЗРК-400 у России уже закрыта и обсуждению не подлежит. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!