Украина должна продолжать реформы и получить план действий по членству в НАТО, однако сейчас украинская власть ничего для этого не делает. Об этом в интервью украинскому телевидению заявил экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Порошенко.

«Я хочу поблагодарить всю украинскую делегацию, которая участвовала в Парламентской ассамблее НАТО. То, что совместными усилиями делегация смогла снять с рассмотрения, это было впервые за всю историю существования ПА НАТО, если вопрос выдвинутый одной из стран-членов, который предусматривал очень мягкое отношение к продлении санкций против РФ, усилиям всей нашей делегации этот вопрос был снят с рассмотрения», — сказал Порошенко

По его словам, самое главное, чтобы Украину пригласили для участия в саммите НАТО, который должен состояться в Лондоне. Порошенко отметил, что впервые есть риск, когда Лондонский саммит может пройти без Украины, без приглашения украинского президента.

«Конечно, мы на это должны решительно реагировать. Мною была предложена позиция, когда парламенты стран-членов обратятся к президентам, главам государств и правительств с просьбой обязательно пригласить Украину. Обязательно предоставить нам План действий по членству в НАТО», — заявил Порошенко.

Напомним, что накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал страны НАТО больше помогать Украине.

Отметим, однако, что ранее, 27 сентября, Столтенберг уклончиво заявил о сроках вступления Украины в НАТО.

24 сентября президент Украины Зеленский встретился со Столтенбергом на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке и обсудил практическое взаимодействие Украины и НАТО.

Ранее сообщалось, что страны-члены НАТО соберутся на саммит в Киеве 31 октября.

В сентябре соратница Порошенко Сюмар заявила, что Украина находится на грани сворачивания курса на евроатлантическую интеграцию — об этом свидетельствует ряд фактов.

Напомним также, 22 августа сообщалось, что на Украине уменьшилось число сторонников вступления в НАТО.

19 августа генсек Парламентской ассамблеи НАТО Девид Гоббс заявил, что Украина не вступит в альянс ближайшие 50 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!