Украинское медиасообщество продемонстрировало низкий профессиональный уровень и свою неадекватность в ходе пресс-марафона с президентом страны Зеленским. Об этом заявил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, передает «Политнавигатор».

«Обращает на себя внимание.. Когда украинских журналистов собрали в одном месте и предоставили им возможность задавать вопросы, то оказалось, что это очень печальное зрелище.

Там были и иностранные журналисты, и они на фоне этой тупой быдломассы выглядели просто какими-то «интеллигаторами».  Гигантами мысли и титанами духа.

Хотя они, в общем-то, не демонстрировали чего-то из ряда вон выходящего, просто это были нормальные журналисты, которые задавали адекватные по содержанию вопросы, а не переспрашивали по двадцать раз одно и то же, не пытались манипулировать, не несли какую-то пургу, как это делали наши.

В моем «рейтинге зрительских симпатий» украинских журналистов первое место заняла девочка, которая спросила, будут ли привлекаться к переговорам т.н. узники Кремля, поскольку они, по ее мнению, знают психологию Путина как никто.

Мне сложно представить, чтобы такое спросил, например, немецкий журналист. И когда приходят такие вот девочки и мальчики, то задают такие вот вопросы, начинают рассказывать о каких-то своих былых достижениях, вспоминать каких-то общих знакомых и т.д.», — сказал он.

«Ну как, например, можно задавать по 80 раз вопрос про «формулу Штайнмайера» при том, что можно было смотреть трансляцию и видеть, что такой вопрос уже задавали? Или как можно говорить «я хотел задать вопрос про Донбасс но тут уже спросили, поэтому я сейчас передам слово коллеге, с которым мы вместе работали в одном издании, а сейчас он работает в другом, но он все равно хороший парень, пусть задаст вам вопрос».

Глядя на такого журналиста начинаешь думать – а зачем ты вообще сюда пришел, сел за стол и делаешь умное лицо?

Зеленский тоже выглядел весьма печально – и в интеллектуальном плане, и с чувством юмора у него не раз возникали сложности (потому что он не на сцене). Поэтому он говорил такие фразы как «передать привет жертвам Бабьего Яра» и прочее», — добавил эксперт.

По мнению же украинского актера и телеведущего Маги, Зеленский также, как и украинские журналисты выглядел не в лучшем свете — он позволил себя унижать американским журналистам.

«Я очень люблю общаться с молодыми и у меня сегодня совпало мнение с моими студентами. Я говорю: «Что вас раздражало в поведении журналистов и в поведении президента. Мы полностью сошлись во мнении об общении с американским журналистом.

Понимаете, когда мой президент – я мог не голосовать за него, но сейчас это мой президент, начинает отвечать и американский журналист ему говорит: «На английском, пожалуйста». Извините, почему? Это мой президент, его язык – украинский, правильно? Он в своей стране может говорить так, как он хочет, и ты, дорогой американский журналист, можешь командовать у себя дома, а не моему президенту, как ему говорить среди наших людей», — отметил он.

Ранее бывший президент Украины Порошенко высказался по пресс-марафону Зеленского.

Отметим, что по ходу пресс-конференции Зеленскому сделали укол для продолжения общения с журналистами.

Также, в ходе пресс-конференции Зеленский назвал журналиста Скабееву «очень опасной».

Ранее администрация Зеленского объяснила отсутствие российских СМИ на пресс-марафоне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!