Депутаты Львовского городского совета приняли обращение относительно «формулы Штайнмайера» к президенту Украины, правительству и Верховной раде. Об этом сообщается на сайте горсовета в четверг, 10 октября.

«Мы, депутаты Львовского городского совета, возмущены ситуацией по реализации Минских договоренностей и подписанием так называемой формулы Штайнмайера. Все мы хотим мира. Но мир любым способом – недопустим! Поэтому требуем, чтобы любые переговоры по достижению мира проводились с учетом интересов безопасности нашего государства и мнения защитников нашей Родины», – говорится в обращении.

Депутаты горсовета считают совершенно неприемлемыми любые компромиссы в таких вопросах:

Отвод украинских войск из обустроенных укреплений, отступление назад. Проведение выборов на территории «ОРДЛО» при отсутствии контроля над этими территориями властью Украины. Предоставление любой формы особого статуса этой территории, что будет противоречить действующей Конституции Украины и принципу территориальной целостности и унитарности государства.

Напомним, однако, что 8 октября представительство НАТО на Украине поддержало «формулу Штайнмайера».

Ранее сообщалось о том, что Кремль выступает против участия США в «нормандском формате».

Напомним, что Киев хочет привлечь к «нормандскому формату» США, Великобританию и Китай.

15 августа стало известно, что США заинтересовались идеей Зеленского подключиться к «нормандскому формату».

Однако ранее, 9 августа, МИД Франции заявил, что изменение «нормандского формата» не стоит на повестке дня.

Напомним, что накануне МИД Украины не смог назвать дату нормандского саммита.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!