Представительство НАТО на Украине поддерживает «усилия, направленные на выполнение Минских соглашений, включая разведение войск и согласование «формулы Штайнмайера»».  Об этом заявил председатель Представительства НАТО на Украине Винников во время брифинга в Северодонецке.

«НАТО полностью поддерживает выполнение Минских соглашений всеми сторонами. Также мы заметили, что на прошлой неделе состоялось согласование «формулы Штайнмайера» в Трехсторонней контактной группе. Это может привести к полной имплементации Минских соглашений», — заявил председатель Представительства НАТО на Украине.

Он также отметил, что в НАТО призывают Россию «в полном объеме выполнить свои обязательства».

«Мы поддерживаем все усилия, направленные на уменьшение напряженности и могут способствовать полному выполнению соглашений, поскольку это единственный путь к политическому урегулированию», — добавил Винников.

Ранее сообщалось о том, что Кремль выступает против участия США в «нормандском формате».

Напомним, что Киев хочет привлечь к «нормандскому формату» США, Великобританию и Китай.

15 августа стало известно, что США заинтересовались идеей Зеленского подключиться к «нормандскому формату».

Однако ранее, 9 августа, МИД Франции заявил, что изменение «нормандского формата» не стоит на повестке дня.

Напомним, что накануне МИД Украины не смог назвать дату нормандского саммита.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!