Представитель ЛНР в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, министр иностранных дел Дейнего сделал заявление относительно ситуации с отводом сил в Петровском и Золотом в Донбассе, передает «ЛИЦ».

«ЛНР сегодня приступила к выполнению договорённости о возобновлении обязательств сторон конфликта по разведению сил и средств на участках, где разведение было выполнено в октябре 2016 года.

План-график этих мероприятий был согласован в Минске 1 октября на заседании Контактной группы. Однако, судя по заявлению на брифинге, господин Пристайко не удосужился ознакомиться с принятыми украинской обязательствами, поскольку заявляет вещи, прямо противоречащие ему.

Никаких семи дней тишины, о которых говорил господин Пристайко, на этот раз не предусматривается – независимо от каких-либо провокаций разведение должно состояться.

Украина снова изобретает фиктивные препятствия для выполнения своих обязательств и пытается затянуть их выполнение «по-порошенковски». Однако при этом упускает из внимания тот факт, что на этот случай не предусмотрено никаких обязательных периодов тишины перед разведением. Стороны должны без каких-либо условий приступить к выполнению согласованного плана-графика с 7 октября и выполнить свои обязательства в полном объёме.

Мало того, выполнение разведения на участках в Золотом и Петровском является вторым условием согласования даты саммита нормандской четвёрки (первое — подписание «формулы Штайнмайера» — уже выполнено 1 октября на заседании Контактной группы в Минске), в проведении которого не раз выражал заинтересованность новоизбранный президент Украины. Уклонение украинской стороны от выполнения своих обязательств может быть истолковано как намерение сорвать реализацию Минских соглашений и является недопустимым, — заявил Дейнего.

Ранее сегодня МИД ДНР обвинил Киев в намеренном срыве разведения сил в Донбассе.

Напомним, что незадолго до этого Киев отменил сегодняшнее разведение сил в Донбассе.

Напомним, накануне вечером, 6 октября, сообщалось, что ВСУ ведут шквальный огонь по ДНР.

Также вчера в ДНР в результате обстрела ВСУ были повреждены детсад, хозпостройки и четыре жилых дома.

Кроме того, вчера стало известно, что украинская армия оборудует позиции вблизи участка разведения сил у Золотого.

Ранее сообщалось что ВСУ оборудуют позиции вблизи жилых домов в районе Станицы Луганской.

Добавим также, что главарь украинского объединения нацистов «Национальный корпус» Билецкий заявил об установке блокпоста в районе населенного пункта Золотое в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!