В воскресенье, 6 октября, в Луганске прошли торжества, посвященные 5-летию образования Народной милиции ЛНР. Основные мероприятия прошли на территории взлетной полосы Луганского аэропорта, в районе которой был заложен парк «Патриот».



Тысячи зрителей увидели военный парад, показательные выступления, а также выставку вооружений и военной техники.

«При проведении парада было задействовано 1018 человек личного состава, 68 единиц боевой техники, 63 единицы специальной техники», — отметили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Парад принимал верховный главнокомандующий, глава Республики Леонид Пасечник, командовал парадом командир оперативно-тактического объединения ЛНР гвардии полковник Ян Лещенко.

«Товарищи военнослужащие! Приветствую вас и от всей души поздравляю с пятой годовщиной создания управления Народной милиции ЛНР», — обратился к военнослужащим Пасечник.

Он подчеркнул, что сегодня Республика «находится под надежной защитой закаленных в боевых условиях опытных бойцов».

«Уверен, и вы прекрасно понимаете, что сегодня мы отстаиваем не только честь и нерушимость ЛНР, а и все ценности Русского мира», — отметил верховный главнокомандующий.

В парадном строю прошли сводные колонны военнослужащих различных родов войск, в том числе впервые в военном параде приняли участие женщины-военнослужащие. Продолжился парад шествием колонн танков Т-64 и Т-72, боевых машин пехоты, бронетранспортеров, 152-мм самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», 152-мм гаубиц «Мста-Б», 122-мм гаубиц Д-30, реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и зенитных ракетных комплексов «Стрела-10».

После парада танкисты оборонного ведомства исполнили танковый вальс, продемонстрировав зрителям мастерство владения многотонными боевыми машинами. Сопровождался танковый вальс выступлением профессиональных танцоров Луганской академической филармонии.

Продолжилась праздничная программа показательными выступлениями различных подразделений Народной милиции.

После официальной части для гостей и военнослужащих начался концерт с участием лучших творческих коллективов Республики. С самого утра на территории парка «Патриот» для жителей работала полевая кухня.

Днем образования Народной милиции ЛНР считается 7 октября 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!