Сотрудники министерства госбезопасности (МГБ) Луганской Народной Республики на протяжении четырех лет дезинформировали СБУ и добывали ценную информацию через своего агента, якобы работавшего на украинскую спецслужбу. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«Сотрудники Министерства государственной безопасности на протяжении четырех лет вели оперативную игру с украинской спецслужбой, собирая информацию о деятельности СБУ, правоохранительных органов и органов государственной власти Украины.

В 2015 году в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был выявлен житель Республики, который рассматривался СБУ как кандидат на вербовку. В рамках оперативного замысла МГБ он дал согласие на сотрудничество с украинской спецслужбой. Ему поручили инициативно внедриться в агентурный аппарат МГБ, после чего была начата оперативная игра», — говорится в сообщении.

Отмечается, что через своего агента МГБ на протяжении четырех лет осуществляло дезинформирование украинских спецслужб, добывало информацию о способах и методах работы СБУ. Кроме того, через указанное лицо был реализован ряд «тайниковых операций на территории Украины».

«По результатам проведения оперативно-технических мероприятий получен большой объем документальных материалов о личном составе СБУ, подразделений ВСУ, дислоцирующихся на территории «Луганской области», сведения о планируемых и проведенных мероприятиях и иная информация», — сообщили в МГБ.

Отметим, что, к сожалению, в ДНР и ЛНР встречаются также и настоящие шпионы, агенты Украины.

Ранее в ДНР суд приговорил женщину к 11 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Киева.

Напомним, что 24 сентября Верховный суд приговорил жителя ЛНР к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

5 сентября суд ДНР приговорил шпиона СБУ к 17 годам тюрьмы.

15 августа суд приговорил жителя ДНР к 11 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины.

Напомним, что 29 июля житель ЛНР получил 12 лет тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

27 июня суд ДНР приговорил жительницу Республики в 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

В мае военный из ДНР получил 14 лет тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

9 апреля Верховный Суд приговорил жителя ДНР к 12 годам заключения за шпионаж.

Ранее, 27 марта, сообщалось, что полиция ЛНР задержала завербованную СБУ пенсионерку со взрывчаткой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!