28 сентября на территории Лызловского карьера Рузского Городского Округа Московской области прошел уникальный военно-спортивный автомобильный фестиваль «Живая Сталь».

Сообщается, что соревнования проходили в нескольких категориях транспорта: квадроциклы, мотоциклы внедорожники. Отдельным заездом участие принимали также ветераны боевых действий и инвалиды. Открылось мероприятие показом исторической реконструкции событий Великой Отечественной Войны, приуроченных к подвигу Сибирской дивизии.

Отдельно стоит отметить категорию «Автобиатлон». Это первое подобное соревнование, организованное Федерацией Армейского Спорта. Каждая команда, выступавшая на автомобилях, состояла из двух человек. Спортсменам предстояло преодолеть несколько участков труднопроходимой местности, после каждого из которых один представитель команды должен был поразить мишени из страйкбольного оружия. МОО СДД при участии «Георгиевского Батальона» выставила на «Автобиатлон» 4 экипажа. Также добровольцы обеспечивали соблюдение порядка на фестивале.

Одной из самых эффектных дисциплин военно-спортивного автомобильного фестиваля «Живая Сталь» стала категория «mad racing», где участники соревновались на время в прохождении участка трассы, заполненного водой. С учетом того, что температура на улице была около 10 градусов, сложности с которыми сталкивались гонщики были весьма суровыми.

По итогу, в категории «Автобиатлон» 2 экипажа, собранные при поддержке Союза Добровольцев Донбасса, заняли 2е и 3е место. Закончился фестиваль «Живая Сталь» большим Рок-концертом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!