Совет села Гранитное в Житомирской области отказался переименовывать улицу Чехова в честь ветерана «АТО» Влодарского, проживавшего в посёлке до того, как отправиться воевать в Донбасс. Об этом сообщила «телевизионная служба новостей» телеканала «1+1».

Боевик был ликвидирован в Донбассе 2 октября 2018 года, после чего нацисты из запрещенной в России праворадикальной организации «С14»* потребовали от руководства села Гранитное переименовать улицу Чехова в его честь.

Однако председатель сельсовета Курса и многие жители посёлка отказались увековечить память «героя».

«Надо таблички заказывать, деньги выделить на целую улицу. А сначала где-то их найти», – ответил Курса на вопрос журналистов.

Такое положение дел крайне возмутило нацистов.

«Было бы на востоке – я бы ему морду набил, но мы нормально так, по-взрослому. А тут сепарня цветёт, да и всё», – заявил глава Малиновского отдельного подразделения «Восток» Малиновский.

Журналисты телеканала «ТСН» решили самостоятельно провести «референдум» и выяснить, что думают о происходящем местные жители. В результате опроса сельчан оказалось, что даже под видеокамеру за переименование 20 человек против 16.

В свою очередь представители «С14» заявили, что улица все же будет переименована.

Напомним, неделю назад в Черниговской области неизвестные закрасили лица боевиков «АТО» на надгробиях.

30 августа сообщалось, что во Львове неизвестные нарисовали на памятнике Бандере серп и молот.

Напомним, что 26 августа под Львовом власти открыли памятник ОУН-УПА* на месте еврейского кладбища.

31 июля неизвестные снова облили краской памятник боевикам УПА* в Харькове.

28 июля в Харькове неизвестные также облили красной краской памятник боевикам УПА.

Напомним, в июне в Киеве неизвестный разгромил мемориал «героя небесной сотни».

6 мая в Харькове неизвестные разбили памятник провозглашению независимости Украины.

Ранее в Харькове неизвестные забросали мусором памятник боевикам УПА*.

В марте в Харьковской области неизвестные облили краской памятник боевикам «АТО».

В феврале в Киеве неизвестные осквернили памятник карателям «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!