Совместная комиссия службы ракетных войск и артиллерии оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» и военной службы правопорядка (ВСП) в пунктах временной дислокации подразделений 46-й бригады ВСУ выявила отсутствие девяти военнослужащих, а также массовую недостачу оружия и боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Несмотря на стремление командования оккупационных сил дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения, верные спутники украинских командиров – коррупция и жадность – остаются главной помехой их амбициозным планам решить конфликт силовым путем», — отметил он.

«Так, по информации нашего источника, в результате работы совместной комиссии службы ракетных войск и артиллерии ОТГ «Север» и военной службы правопорядка в пунктах временной дислокации подразделений 46-й бригады вооруженных формирований Украины выявлена недостача более 50 единиц стрелкового оружия и более 10 тысяч патронов различного калибра», — рассказал Филипоненко.

По его словам, следователями ВСП также выявлено отсутствие девяти военнослужащих соединения. В результате следственных мероприятий установлено, что данные военнослужащие, воспользовавшись отсутствием контроля со стороны командиров, самовольно покинули расположение части. В настоящее время организован их поиск.

«По итогам работы комиссии проводится служебное разбирательство в отношении командира бригады Котенко», — добавил офицер Народной милиции ЛНР.

Ранее сообщалось, что с начала года с передовой в Донбассе дезертировали почти 500 десантников.

Напомним, в начале сентября СБУ также задержала командиров 35-й бригады ВСУ за торговлю оружием.

22 августа СБУ обнаружила тайник с оружием на оккупированной территории ЛНР.

Ранее сообщалось, что на оккупированной территории ЛНР был обнаружен тайник с оружием.

Ранее, в начале августа СБУ задержала военнослужащих ВСУ за торговлю гранатометами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!